Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

20 unidades de tomate
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 unidade de cebola picada
1/2 xícara (chá) de ervas variadas misturadas (manjericão, sálvia, tomilho) picadas
2 unidades de berinjela grande
400 gramas de queijo mussarela fatiado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Lave bem os tomates, corte-os em quatro e coloque em uma panela com tampa.

Em fogo baixo (140 ºC a 150 ºC), deixe cozinhar com a própria água que se solta do tomate, até ficarem bem macios. Passe por uma peneira.

Em outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola e junte o molho passado pela peneira. Tempere com as ervas, o sal e a pimenta e reserve.

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Corte as berinjelas, com casca, em fatias finas no sentido longitudinal.

Em uma grelha antiaderente, grelhe as fatias de berinjela levemente dos dois lados.

Em um refratário retangular, coloque uma camada de berinjela, cubra com molho e acrescente uma camada de mussarela.

Repita as camadas sucessivamente até terminarem os ingredientes, sendo a última camada de mussarela.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 175 ºC durante 30 minutos.

O próprio molho cozinhará a berinjela. Sirva em seguida.

Dica: varie a receita usando molho branco. Fica uma combinação muito gostosa com berinjela.

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