Foto: reprodução
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Ingredientes

Massa
½ kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 ½ xícara (chá) de margarina ou gordura hidrogenada
1 ovo
1 xícara (chá) de guaraná

Recheio
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
½ kg de carne moída
1 tablete de caldo de carne
1 tomate picado sem sementes
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto

Demais ingredientes
1 xícara (chá) de mussarela ralada
1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, coloque a farinha e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a margarina, o ovo e o guaraná. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, corte-a em círculos para rechear.

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Recheio: em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte o extrato de tomate e refogue até dissolver. Doure a carne nesse refogado e em seguida acrescente o caldo de carne, o tomate picado, a salsa picada. Ajuste o sal se necessário. Deixe esfriar.

Montagem: coloque o recheio já frio, com um pouco de queijo nos discos de massa. Feche com os dedos e depois com um garfo. Pincele os pastéis com a gema. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.

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