17 de abril de 2021
Mais
    Capa Destaques Para essa sexta-feira, que tal preparar um pastel de forno ?

    Para essa sexta-feira, que tal preparar um pastel de forno ?

    Foto: reprodução
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    Massa
    ½ kg de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de sal
    1 ½ xícara (chá) de margarina ou gordura hidrogenada
    1 ovo
    1 xícara (chá) de guaraná

    Recheio
    4 colheres (sopa) de azeite
    2 dentes de alho picados
    1 cebola picada
    1 colher (sopa) de extrato de tomate
    ½ kg de carne moída
    1 tablete de caldo de carne
    1 tomate picado sem sementes
    2 colheres (sopa) de salsa picada
    Sal a gosto

    Demais ingredientes
    1 xícara (chá) de mussarela ralada
    1 gema para pincelar

    Modo de Preparo

    Massa: em uma tigela, coloque a farinha e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a margarina, o ovo e o guaraná. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, corte-a em círculos para rechear.

    Recheio: em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte o extrato de tomate e refogue até dissolver. Doure a carne nesse refogado e em seguida acrescente o caldo de carne, o tomate picado, a salsa picada. Ajuste o sal se necessário. Deixe esfriar.

    Montagem: coloque o recheio já frio, com um pouco de queijo nos discos de massa. Feche com os dedos e depois com um garfo. Pincele os pastéis com a gema. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.