25 de março de 2021
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    Pastel de nata recheado

    Foto: reprodução
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    Massa
    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de nata
    1 ovo
    1 colher (sopa) de margarina
    1 colher (café) de sal
    1 gema para pincelar

    Recheio de Carne moída
    3 colheres (sopa) de azeite
    500g de carne moída
    1 folha de louro
    1 xícara (chá) de cebola
    1 xícara (chá) de molho de tomate
    ½ xícara (chá) de azeitonas verde picada
    2 colheres (sopa) de cebolinha
    Sal à gosto

    Modo de Preparo

    Massa: em uma tigela, coloque a farinha, a nata, o ovo, a margarina e o sal. Misture até obter uma massa homogênea, que não grude nos dedos. Com ajuda de um rolo, abra a massa numa espessura fina. Corte a massa no tamanho e formato desejado, recheie e feche com a ajuda de um garfo. Pincele com a gema. Leve para assar em forno médio, 180ºC, por 20 minutos ou até dourar.

    Carne moída: em uma panela, coloque o azeite, a cebola, a carne moída e deixe refogar bem. Acrescente o louro, o molho de tomate, a azeitona e a cebolinha e deixe cozinhando até secar. Adicione sal, se necessário. Reserve.

    Dica: se não encontrar nata, utilize creme de leite sem soro na massa. Essa massa também pode ser usada para recheio doce.