Foto: reprodução
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INGREDIENTES

4 fatias de pão de forma (com ou sem casca);

– 4 colheres de sopa de Molho Béchamel (molho branco tradicional);

– 4 colheres de sopa de Queijo Ementhal fatiado (ou Gouda, ou Gruyere). OBS: podem escolher Muzzarela ou Queijo Prato também, vale o que estiver mais fácil na geladeira!

– 4 fatias de presunto;

– Cream Cheese (se quiser deixar o recheio do Croque Monsieur mais cremoso), é opcional!

Molho Bechamel

Molho Bechamel é o molho branco tradicional (feito com leite, manteiga e farinha) temperado com cebola, alho, noz moscada. Anotem a receita:

– 300 ml de leite
– 22 gr de manteiga
– 22 gr de farinha de trigo
– 1/2 cebola pequena em rodelas
– 1/2 dente de alho
– noz moscada a gosto
– sal a gosto
– pimenta do reino em grão (4)

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Aqueça o leite com os temperos, cebola, alho, noz moscada, sal e pimenta. Quando ferver, desligue o fogo e deixe tomar gosto por 10 minutos. Aqueça uma panela e derreta a manteiga. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, deixando fritar um pouco. Coe o leite e acrescente à manteiga e farinha, mexendo bem, para incorporar bem a farinha ao leite. Ainda no fogo baixo, continue mexendo até engrossar. Caso empelote um pouco, passe novamente na peneira.

MODO DE PREPARO

– Primeiro, prepare o Molho Bechamel (molho branco) e reserve;

– Em um refratário, coloque 2 fatias do pão, 2 colheres de sopa do molho bechamel e 2 fatias do queijo escolhido (1 fatia para cada pão);

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– Coloque 2 fatias de presunto, passe uma camada de Cream Cheese (quem quiser deixar o Croque Monsieur mais cremoso e molhadinho);

– Cubra com as 2 fatias do pão, 2 colheres de sopa de molho bechamel e finalize com 1 fatia fatia de queijo em cada pão;

– Salpique um pouco de queijo ralado (tipo parmesão) para deixar o Croque Monsieur gratinado, fica super crocante e delicioso!

– Leve ao forno pré aquecido por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter!

Rendimento
2 porções

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