18 de março de 2021
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    Capa Destaques Salada de macarrão integral com atum e legumes

    Salada de macarrão integral com atum e legumes

    Foto: reprodução
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    1 pimentão vermelho e 1 amarelo, sem sementes e sem a película branca, cortados em tiras finas
    2 abobrinhas médias fatiadas na diagonal
    1 berinjela pequena cortada em cubos, com a casca
    3 colheres (sopa) de azeite
    1 cebola cortada em cubos
    2 dentes de alho cortados em fatias
    2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    25 g de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas em rodelas (opcional)
    Alecrim fresco a gosto
    300 g de massa curta tipo penne ou outra de sua preferência
    1 lata de atum sólido
    Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    1 prato raso de folhas verdes variadas

    Modo de Preparo

    Corte os legumes em uma tábua e reserve. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite e refogue a cebola, os pimentões, a abobrinha, a berinjela e o alho durante 20 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando até os legumes começarem a dourar. Junte o vinagre e a azeitona e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isto, cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e passe pela água fria para cessar o cozimento. Coloque em uma vasilha funda e misture com os legumes grelhados e o atum. Regue com mais azeite se desejar e tempere com o alecrim. Sirva em temperatura ambiente com folhas verdes variadas cortadas grosseiramente.

    1 porção – 283 kcal