Foto: reprodução
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Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Torta
500g de inhame cozido
500g de batata cozida
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de manteiga
Sal a gosto

Recheio
4 colheres (sopa) de azeite
1 kg de carne moída
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça picada
2 xícaras (chá) de cebola picada
1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de ervilha torta
1 xícara (chá) de azeitona picada
2 xícaras (chá) de tomate picado
½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
1 xícara (chá) de tomate seco
200g de mussarela fatiada
½ xícara (chá) de parmesão ralado

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Modo de Preparo

Torta: em uma panela, coloque o inhame, a batata, o leite, o creme, a manteiga e o sal. Aqueça e mexa até ficar como um purê.

Recheio: em outra panela, coloque o azeite e a carne moída e deixar dourar. Quando começar a ganhar cor e secar, coloque o alho, a pimenta e a cebola e deixe refogar um pouco mais até a cebola murchar. Acrescente o molho de tomate, a ervilha, a azeitona, o tomate e deixar cozinhar um pouco. Finalize com a salsa e a cebolinha. Acerte o sal.

Montagem: em uma travessa, coloque o purê no fundo, recheie com a carne, faça uma camada de mussarela, outra de tomate seco e cubra com o purê. Salpique com parmesão por cima e leve ao forno forte para gratinar.

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