Foto: reprodução
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Ingredientes

Contra filé
1 peça de contra filé
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Manteiga de ervas
1 barra de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 colher (café) de sal

Batatas salteadas
2 dentes de alho fatiados
5 colheres (sopa) de azeite
4 batatas pré-cozidas cortadas em canoa
1 ramo de alecrim
Sal a gosto

Modo de Preparo

Contra filé: corte a carne em bifes, na espessura desejada. Tempere com sal a gosto. Aqueça bem uma frigideira, coloque o azeite e em seguida os bifes. Faça apenas dois por vez para manter a suculência. Depois de um minuto, diminua o fogo. Deixe por um minuto. Antes de virar a carne, aumente a temperatura novamente, e depois de um minuto, diminua novamente o fogo. Sirva com a manteiga de ervas.

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Manteiga de ervas: em uma tigela, misture a manteiga com as ervas e o sal. Abra um pedaço de filme plástico em uma superfície lisa, coloque um pouco da manteiga no centro do filme, e faça um rolinho como um embrulho de bala, fechando as laterais. Leve para gelar. Desembrulhe a manteiga, corte os pedaços e coloque por cima maminha fatiada.

Batatas: em uma frigideira, doure o alho no azeite. Junte as batatas e o alecrim e deixe até que fiquem douradas. Tempere com sal a gosto.

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