Foto:Ormuzd Alves
Foto:Ormuzd Alves

Ingredientes

1 kg de batata
sal a gosto
2 unidades de ovo
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo cremoso
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
200 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas
50 gramas de azeitona verde picada
1 lata de molho de tomate
pimenta a gosto

Modo de preparo

Descasque as batatas e cozinhe na água com sal até ficarem macias.

Escorra bem e passe no espremedor.

Em um recipiente, coloque a batata, os ovos, a margarina, o queijo, a farinha de trigo e o Catupiry®.

Com uma colher, misture bem até ficar uma massa homogênea.

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Coloque em um refratário untado com um pouco de margarina e leve ao forno alto, preaquecido, a 200 ºC, durante 50 minutos ou até dourar.

Para fazer o molho, em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte a linguiça e frite.

Acrescente a azeitona, o molho, o sal e a pimenta.

Cozinhe no fogo brando por 5 minutos com panela tampada.

Retire o nhoque do forno, coloque por cima o molho e sirva em seguida.

Dica: se preferir deixe esfriar um pouco, corte em quadrados e coloque na hora de servir o molho bem quente.

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