Foto: reprodução
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Ingredientes

Polenta
4 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

Molho de pernil
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
½ kg de pernil suíno moído
1 cálice de vinho branco seco
2 tomates picados
3 xícaras (chá) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de azeitona verde fatiada
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto

Demais ingredientes

8 fatias de bacon frito
2 xícaras (chá) de mussarela ralada
1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Polenta: em uma panela, aqueça água com o calo de legumes, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre até que comece a engrossar. Por fim, coloque a manteiga e acerte o sal.

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Molho: em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte o pernil moído e deixe até dourar. Adicione o vinho e depois que ferver acrescente o tomate, o molho de tomate e as azeitonas. Deixe em fogo baixo de 5 a 10 minutos. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

Montagem: Em uma travessa, coloque em camadas de polenta, molho, queijo, bacon frito, repitas as camadas terminando com a polenta. Finalize com o parmesão. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200ºC, até dourar.

 

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