Ingredientes
Massa:
½ kg de farinha de trigo
250g de gordura vegetal
1 xícara (chá) de guaraná
1 colher (sobremesa) de sal
Creme:
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de cebola em cubos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
Sal a gosto
Recheio:
2 ovos
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
2 xícaras (chá) de queijo minas padrão ou mussarela ralada
Tomates assado:
3 tomates maduros
1 colher (sobremesa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
Azeite a gosto
Demais ingredientes:
1 xícara (chá) queijo branco
½ xícara (chá) de manjericão
Modo de Preparo
Massa: em um recipiente, misture a farinha de trigo com a gordura. Depois acrescente o guaraná e o sal e misture até dar ponto. Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa em uma forma e asse em forno baixo até começar a ganhar cor.
Creme: em uma panela, refogue a cebola no óleo. Adicionar a farinha e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o leite e mexa até engrossar. Acerte o sal e reserve.
Recheio: bata os ovos e misture o requeijão até ficar homogêneo. Adicione o queijo minas ou mussarela e reserve.
Tomate assado: corte os tomates ao meio, retire as sementes e tempere com o sal e o açúcar e leve ao forno baixo por 2 horas ou até secar.
Montagem: coloque o creme sobre a massa. Por cima, acrescente o recheio. Acomode os tomates e o queijo branco e leve ao forno para gratinar. Retire do forno e coloque o manjericão. Sirva.
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
3 horas