Cérebro em dia
“É rico em vitaminas do complexo B, que evitam desgaste dos neurônios, falta de concentração, fadiga e tontura”, diz Gabriela Cilla, nutricionista da Estima Nutrição.
Cheio de ferro!
Além de prevenir anemia, o elemento desempenha importante papel na produção de colágeno e elastina, ambos essenciais para a saúde da pele.
Melhor que chocolate!
Aumenta a serotonina (hormônio do prazer), melhorando o humor. “É um efeito parecido com o do chocolate, mais saudável, pois não envolve açúcar!”, diz a expert.
Libido em alta
Amendoim contém zinco, que ajuda na produção dos hormônios sexuais e “na dilatação dos vasos sanguíneos, criando uma combinação afrodisíaca!”, garante Gabriela.
Recomendação
Consuma de três a quatro vezes por semana, em porções de 20 gramas (110 calorias). “Amendoim é calórico e altamente alergênico – em grande quantidade pode causar alergias”, alerta a profissional.
O coração agradece
Possui ácidos graxos, que diminuem o colesterol ruim, e ômegas 3 e 6, que aumentam o colesterol bom. Tchau, doenças cardiovasculares!
Dá até para usar como adoçante!
Mesmo sendo calórico, o amendoim pode ajudar na dieta! “Devido aos óleos que contém, ele sacia rapidamente e você acaba comendo menos”, esclarece Gabriela. Mas atenção: prefira as versões sem sal (evitam a retenção de líquidos e o inchaço). “Outro jeito saudável e gostoso de consumir é fazendo uma paçoca versão light! Basta bater os grãos no liquidificador com açúcar mascavo e adicionar em sucos, vitaminas…”