Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

4 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 colher (sopa) de páprica picante
1,5 kg de costela bovina
1 colher (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
6 inhame (cará) descascados e cortados ao meio
sal a gosto
1 maço de agrião pequeno lavado

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte o alho, a cebola, a páprica, as costelas e doure-as, mexendo.

Adicione o vinagre, o caldo de legumes, os inhames e o sal se necessário.

Feche a panela e coloque no fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

Quando começar a pressão, passe para o fogo brando (160 ºC) e cozinhe por aproximadamente 25 minutos.

Deixe sair a pressão, abra a panela e acrescente o agrião.

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Leve ao fogo, sem a tampa, durante 1 minuto ou até o agrião murchar.

Sirva em seguida.

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