Foto: Rogério Voltan/Editora Globo
Foto: Rogério Voltan/Editora Globo

Ingredientes

8 espigas de milho-verde;
1 cebola;
1 litro de caldo de legumes;
4 colheres (sopa) de manteiga;
leite o quanto baste (opcional);
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Finalização
linguiça calabresa em cubinhos;
salsinha;
1 pimentão vermelho, cortado em cubinhos;
1 pimentão amarelo, cortado em cubinhos;
ervas, como cebolinha, manjericão e tomilho;
queijo.

Modo de fazer

1 Separe os grãos da espiga. Reserve.
2 Em uma panela, refogue a cebola na manteiga. Junte o milho. Cubra com o caldo de legumes e acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe até o milho estar bem macio.
3 Reserve alguns grãos de milho cozido para a decoração e bata os outros no liquidificador. Se quiser que a sopa fique mais espessa, acrescente leite. Se quiser mais rala, coloque mais água. Acerte o sal.
4 Sirva com linguiça calabresa refogada com salsinha, os pimentões cortados, as ervas e uma fatia de queijo.

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