Foto: Nani Rodrigues
Foto: Nani Rodrigues

Ingredientes

500 gramas de farinha de trigo
1/2 colher (café) de fermento biológico
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras de molho de tomate
200 gramas de queijo mussarela de búfala fatiada fino
100 gramas de queijo parmesão ralado
10 unidades de azeitona preta sem caroço
1 colher (chá) de orégano freasco
8 folhas de manjericão italiano

Modo de preparo

Massa: Na batedeira, bata a farinha com o fermento, 1 1/2 xícara de água gelada e o sal até formar uma massa homogênea. Cubra com papel-filme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. Retire e mantenha em temperatura ambiente para fermentar até triplicar de volume.

Recheio: Divida a massa em quatro partes iguais e abra-as com as mãos, formando brotinhos – deixe uma borda, mais grossa, de 1,5 centímetro. Transfira para assadeiras e espalhe o molho de tomate respeitando a borda. Leve ao forno alto, preaquecido, por dez minutos. Cubra com os demais ingredientes, exceto as ervas. Volte ao forno até que a massa doure. Finalize com as ervas e sirva.

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