Uma alimentação ácida é aquela onde são consumidos regularmente alimentos como café, refrigerante, vinagre e ovos, o que aumenta naturalmente a acidez do sangue. Este tipo de alimentação favorece a perda de massa muscular, pedra nos rins, retenção de líquidos e até mesmo diminuição da capacidade mental.

Reprodução
Reprodução

O ideal é que haja um equilíbrio entre os alimentos ácidos e alcalinos como pepino, couve, salsa e coentro. O ideal é o consumo de 60% de alimentos alcalinos e 40% de alimentos ácidos para que corpo possa funcionar em perfeita harmonia.

A seguir estão citados alguns perigos de uma alimentação ácida:

-Perda de potássio e magnésio orgânico, gerando a pressão alta e inflamação
-Perda de massa muscular
-Irritação do sistema urinário, levando à frequência urinária aumentada e dolorida
-Há maiores riscos de cálculos renais
-Baixa liberação de hormônios
-Produção aumentada de toxinas
-Menor eficiência na produção de energia
-Aumento da retenção de líquidos
-Alteração da flora intestinal
-Redução de capacidade mental

Leia também:  Já ouviu falar em falsa magra?
Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.