27 de novembro de 2020
Mais
    Capa Destaques Receita de Charque com Maxixe

    Receita de Charque com Maxixe

    Foto: reprodução
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    1 1/2 kg de charque (ou carne de sol) cortado em tiras
    1 xícara (chá) de vinagre
    1 colher (sopa) de coentro picado
    pimenta-do-reino a gosto
    6 dentes de alho amassados
    3 cebola grandes picadas
    1 pimentão vermelho picado
    1/3 xícara (chá) de óleo
    1 1/2 litro de água
    1 1/2 kg de maxixe cortado em rodelas
    sal a gosto

    Modo de preparo

    Coloque a carne em uma tigela funda com bastante água e deixe de molho por, no mínimo, 6 horas, trocando a água várias vezes.

    Escorra a água e misture a carne com o vinagre, o coentro, o sal, a pimenta, o alho, a cebola e o pimentão.

    Coloque uma panela com óleo e refogue por 10 minutos ou até a carne dourar bem.

    Acrescente a água e tampe.

    Cozinhe por 1 hora ou até a carne ficar macia.

    Adicione o maxixe, verifique o sal e cozinhe por mais 15 minutos ou até ele ficar macio, sem desmanchar.

    Sirva imediatamente.

    ÚLTIMAS NOTÍCIAS