Ingredientes
1 1/2 kg de charque (ou carne de sol) cortado em tiras
1 xícara (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de coentro picado
pimenta-do-reino a gosto
6 dentes de alho amassados
3 cebola grandes picadas
1 pimentão vermelho picado
1/3 xícara (chá) de óleo
1 1/2 litro de água
1 1/2 kg de maxixe cortado em rodelas
sal a gosto
Modo de preparo
Coloque a carne em uma tigela funda com bastante água e deixe de molho por, no mínimo, 6 horas, trocando a água várias vezes.
Escorra a água e misture a carne com o vinagre, o coentro, o sal, a pimenta, o alho, a cebola e o pimentão.
Coloque uma panela com óleo e refogue por 10 minutos ou até a carne dourar bem.
Acrescente a água e tampe.
Cozinhe por 1 hora ou até a carne ficar macia.
Adicione o maxixe, verifique o sal e cozinhe por mais 15 minutos ou até ele ficar macio, sem desmanchar.
Sirva imediatamente.