24 de novembro de 2020
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    Veja razões para não tirar o abacaxi do seu cardápio

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    O abacaxi é uma fruta tropical da família das frutas cítricas, como a laranja e o limão, que são ricas em vitamina C e outros antioxidantes, que são essenciais para garantir a saúde.

    Esta fruta pode ser consumida fresca ou na forma de conservas, sendo adicionada em diversas preparações como sucos, sobremesas e doces.
    O consumo regular de abacaxi traz os seguintes benefícios para a saúde:

    • Atuar como anti-inflamatório, por ser rico em bromelina;
    • Prevenir doenças cardíacas e câncer, por ser rico em vitamina C;
    • Reduzir os riscos de trombose, por conter bromelina e antioxidantes;
    • Aliviar as dores nas articulações, por atuar como anti-inflamatório;
    • Ajudar na perda de peso, por ser rico em água e fibras, que aumentam a saciedade;
    • Melhorar a saúde da pele e dos cabelos, por conter vitamina C e betacaroteno;
    • Diminuir as dores musculares do pós-treino, pois é anti-inflamatório e favorece a recuperação muscular.

    Para obter esses benefícios, deve-se consumir uma fatia grossa de abacaxi por dia, que pesa cerca de 80 g.
    Além disso, o abacaxi pode ser usado como amaciante de carnes, pois ele é rico em bromelina, uma enzima que é encontrada principalmente no talo e que decompõe as proteínas da carne.

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