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O abacaxi é uma fruta tropical da família das frutas cítricas, como a laranja e o limão, que são ricas em vitamina C e outros antioxidantes, que são essenciais para garantir a saúde.

Esta fruta pode ser consumida fresca ou na forma de conservas, sendo adicionada em diversas preparações como sucos, sobremesas e doces.
O consumo regular de abacaxi traz os seguintes benefícios para a saúde:

  • Atuar como anti-inflamatório, por ser rico em bromelina;
  • Prevenir doenças cardíacas e câncer, por ser rico em vitamina C;
  • Reduzir os riscos de trombose, por conter bromelina e antioxidantes;
  • Aliviar as dores nas articulações, por atuar como anti-inflamatório;
  • Ajudar na perda de peso, por ser rico em água e fibras, que aumentam a saciedade;
  • Melhorar a saúde da pele e dos cabelos, por conter vitamina C e betacaroteno;
  • Diminuir as dores musculares do pós-treino, pois é anti-inflamatório e favorece a recuperação muscular.
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Para obter esses benefícios, deve-se consumir uma fatia grossa de abacaxi por dia, que pesa cerca de 80 g.
Além disso, o abacaxi pode ser usado como amaciante de carnes, pois ele é rico em bromelina, uma enzima que é encontrada principalmente no talo e que decompõe as proteínas da carne.

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