23 de novembro de 2020
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    Aprenda a fazer sonho de creme

    Imagem: sonho de creme
    Foto: reprodução

    INGREDIENTES

    Recheio:
    1 lata de leite condessado
    2 gemas
    1 colher (sopa) de manteiga
    1/4 xícara de de licor de ovos ou 01 colher (chá) de essência de baunilha
    3 colheres (sopa) de suco de limão
    Massa:
    2 tabletes de fermento para pão (30g)
    2 colheres (sopa) de açucar
    1 1/2 xícara (chá) de leite morno
    1 xícara (chá) de manteiga
    2 gemas
    1 pitada de sal
    6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
    2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
    óleo para fritar

    MODO DE PREPARO

    Recheio:
    Numa panela misture bem o leite moça, as gemas e a manteiga
    Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa
    Retire do fogo e junte o licor ou a essência de baunilha e o suco de limão

    Massa:
    Dissolva o fermento e o açúcar no leite
    Junte todos os ingredientes, menos a farinha e misture bem juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos.
    Forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha
    Cubra com um pano limpo e deixe dobrarem de volume
    Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente
    Deixe escorrendo em papel absorvente
    Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó

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