Imagem: arroz com Bacalhau
Foto: reprodução

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água fervente
2 colheres (chá) de sal
1 dente de alho amassado
1 maço de brócolis cozido
200g de bacalhau cozido e desfiado
250g de maionese
5 azeitonas pretas
2 ovos cozidos fatiados
Modo de fazer

1. Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio e doure a cebola.
2. Junte o arroz e refogue por 1min.
3. Acrescente a água e o sal.
4. Cozinhe com a panela semitampada por 10min ou até secar.
5.Tampe a panela e reserve por 10min.
6. Em uma panela pequena, junte o restante do azeite e o alho e refogue em fogo médio até dourar.
7. Junte o brócolis e o bacalhau e refogue por 2min.
8. Misture ao arroz reservado e acrescente a maionese. Misture.
9. Coloque em uma travessa e decore com as azeitonas e os ovos.
10. Se quiser, acrescente queijo parmesão ralado.
> Dica: Deixe o bacalhau de molho, por 12h, trocando a água de vez em quando. Cozinhe o bacalhau na água e coe.

Leia também:  Torta de paçoca
Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.