28 de novembro de 2020
Mais
    Capa Destaques Arroz com brócolis e bacalhau

    Arroz com brócolis e bacalhau

    Imagem: arroz com Bacalhau
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    1 cebola pequena picada
    2 xícaras de arroz
    4 xícaras de água fervente
    2 colheres (chá) de sal
    1 dente de alho amassado
    1 maço de brócolis cozido
    200g de bacalhau cozido e desfiado
    250g de maionese
    5 azeitonas pretas
    2 ovos cozidos fatiados
    Modo de fazer

    1. Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio e doure a cebola.
    2. Junte o arroz e refogue por 1min.
    3. Acrescente a água e o sal.
    4. Cozinhe com a panela semitampada por 10min ou até secar.
    5.Tampe a panela e reserve por 10min.
    6. Em uma panela pequena, junte o restante do azeite e o alho e refogue em fogo médio até dourar.
    7. Junte o brócolis e o bacalhau e refogue por 2min.
    8. Misture ao arroz reservado e acrescente a maionese. Misture.
    9. Coloque em uma travessa e decore com as azeitonas e os ovos.
    10. Se quiser, acrescente queijo parmesão ralado.
    > Dica: Deixe o bacalhau de molho, por 12h, trocando a água de vez em quando. Cozinhe o bacalhau na água e coe.

    ÚLTIMAS NOTÍCIAS