30 de novembro de 2020
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    Batata recheada ao forno

    Imagem: batatas
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    6 batatas médias
    5 xícaras de água
    1 colher (sopa) de sal
    1 1/2 xícara de maionese com limão
    4 filés de aliche picado
    1 tomate sem pele e sem sementes picado
    1/2 xícara de ervilha
    Modo de fazer

    1. Coloque em uma panela média as batatas, a água e o sal e cozinhe até que fiquem macias.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média.
    3. Descasque as batatas, corte ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de 1 colher (chá), retire a polpa deixando uma borda de 1cm de espessura. Reserve.
    4. Passe a polpa retirada na peneira ou no espremedor de batatas, coloque em uma tigela e acrescente a maionese com limão, o aliche, o tomate e a ervilha. Misture.
    6. Recheie fartamente as metades das batatas com a mistura e coloque, lado a lado, em um refratário grande (35cm x 22cm).
    7. Leve ao forno por 15min. Sirva quente.
    > Dicas: Se preferir, substitua os filés de aliche por 1 lata de atum ou de sardinha escorridos. As batatas devem ser cozidas com a casca para que fiquem com a superfície lisa e uniforme depois de descascadas.

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