Imagem: bolo de batata com carne moída
Foto: reprodução

INGREDIENTES

250 gramas de carne bovina moída
2 colheres (sopa) de óleo
1 unidade de cebola média picada
3/4 xícaras (chá) de purê de tomate
1/4 xícara (chá) de azeitona verde picadas
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
1 lata de ervilha escorrida
sal a gosto
1 kg de batata cozida
1 unidade de ovo
3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
farinha de rosca a gosto

MODO DE PREPARO

RECHEIO:

Em uma frigideira média, refogue a carne no óleo, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC),
até perder a cor vermelha.
Adicione a cebola e misture.
Junte o purê de tomate e mexa.
Acrescente os demais ingredientes e reserve.

MASSA:

Passe a batata quente pelo espremedor.
Acrescente o ovo e misture.
Junte a farinha de trigo e mexa bem.
Unte a frigideira com óleo.
Polvilhe com farinha de rosca.
Ponha metade do purê de batata e espalhe no fundo com uma colher molhada em água.
Ponha o recheio.
Cubra com o purê restante, alisando com a colher.
Polvilhe com mais farinha de rosca e regue a borda do bolo com um fio de óleo.
Cozinhe em fogo baixo até dourar.
Vire o bolo sobre um prato
e coloque-o de novo na frigideira até dourar.
Dica: experimente substituir a carne por frango picado ou salame.

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