23 de novembro de 2020
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    Bolo de batata com carne moída

    Imagem: bolo de batata com carne moída
    Foto: reprodução

    INGREDIENTES

    250 gramas de carne bovina moída
    2 colheres (sopa) de óleo
    1 unidade de cebola média picada
    3/4 xícaras (chá) de purê de tomate
    1/4 xícara (chá) de azeitona verde picadas
    2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
    1 lata de ervilha escorrida
    sal a gosto
    1 kg de batata cozida
    1 unidade de ovo
    3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    farinha de rosca a gosto

    MODO DE PREPARO

    RECHEIO:

    Em uma frigideira média, refogue a carne no óleo, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC),
    até perder a cor vermelha.
    Adicione a cebola e misture.
    Junte o purê de tomate e mexa.
    Acrescente os demais ingredientes e reserve.

    MASSA:

    Passe a batata quente pelo espremedor.
    Acrescente o ovo e misture.
    Junte a farinha de trigo e mexa bem.
    Unte a frigideira com óleo.
    Polvilhe com farinha de rosca.
    Ponha metade do purê de batata e espalhe no fundo com uma colher molhada em água.
    Ponha o recheio.
    Cubra com o purê restante, alisando com a colher.
    Polvilhe com mais farinha de rosca e regue a borda do bolo com um fio de óleo.
    Cozinhe em fogo baixo até dourar.
    Vire o bolo sobre um prato
    e coloque-o de novo na frigideira até dourar.
    Dica: experimente substituir a carne por frango picado ou salame.

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