Imagem: FEIJAO
Foto por Flavio Massari

Após se debruçar sobre 21 pesquisas, especialistas canadenses notaram que o consumo diário de 130 gramas de leguminosas – o feijão é o grande representante do grupo – leva a uma perda de quase meio quilo em seis semanas. Não faltam explicações para o feito.

“Em um trabalho anterior, descobrimos que comer 100 calorias provenientes das leguminosas deixa a pessoa 30% mais saciada do que se ingerisse 100 calorias de outro alimento”, revela o nutricionista Russell de Souza, do Instituto Li Ka Shing de Conhecimento, do Hospital St. Michael’s, no Canadá. Tudo por causa do alto conteúdo de fibras e proteínas. O clã do feijão ainda reduz a absorção de gorduras e carboidratos refinados presentes na refeição.

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Os membros da família
Além dos feijões, os alimentos abaixo são do time das leguminosas

Ervilha
Grão-de-bico
Lentilha
Soja
Fava
Amendoim
130 gramas de leguminosas = 2 conchas diárias de feijão = +30% a sensação de saciedade

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