Imagem: pave de morango com chocolate
Foto: reprodução

INGREDIENTES:

1 pacote de bolacha maisena
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite comum
2 gemas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de morango
1 colher (chá) de baunilha
100 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de chantilly
morango e chantilly para decorar

MODO DE PREPARO:

Numa panela, coloque o leite condensado;
o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas;
a baunilha e a farinha misturada no leite reservado;
Mexa até engrossar;
Desligue e junte o creme de leite com o soro;
Divida o creme obtido igualmente em dois refratários.

1º CREME:

No primeiro refratário, junte o chocolate raspado com o creme ainda quente;
Mexa até derreter totalmente;
Acrescente 1 xícara (chá) de morango picados;
Misture e reserve.

Leia também:  Cuscuz nordestino com legumes na manteiga

2º CREME:

No segundo refratário, junte ao creme chantilly e 1 xícara de (chá) de morangos picados;
Misture e reserve.

MONTAGEM:

Num refratário, coloque na seguinte ordem:
O segundo creme, as bolachas, o creme de chocolate (primeiro creme),
bolachas, o segundo creme e o primeiro creme;
Por fim, coloque chantilly no saco de confeitar (bico pitanga médio)
e decore, espalhe sobre o pavê.

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.