30 de novembro de 2020
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    Tigelinha de bacalhau com mandioca

    Imagem: bacalhau
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    500 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) em pedaços médios 500 gramas de bacalhau dessalgado 1 unidade de cebola picada 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 unidade de tomate picado, sem sementes 12 unidades de azeitona verde fatiadas 1/4 xícara de salsinha picada • sal a gosto • pimenta do reino moída a gosto

    Modo de preparo

    Na panela de pressão com água, cozinhe a mandioca em fogo médio por 25 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.

    Desligue o fogo, deixe sair a pressão e só então abra a panela. Escorra.

    Corte a mandioca em pequenos pedaços e reserve em uma tigela. Na mesma panela, agora sem tampa, cozinhe o bacalhau em fogo médio até levantar fervura. Desfie-o e reserve.

    Em uma frigideira, em fogo médio, doure a cebola no azeite. Junte o bacalhau e refogue por dez minutos.

    Acrescente o tomate, a azeitona e a salsinha e, se necessário, tempere com sal e pimenta.

    Adicione à mandioca e misture bem. Distribua a mistura entre 12 pequenos refratários ou disponha em uma travessa.

    Leve ao forno médio, preaquecido, só até aquecer e sirva.

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