Imagem: esfirra de carne
Foto: reprodução

INGREDIENTES

MASSA:

1 colher (sopa) de açúcar
100 g de fermento para pão
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
Farinha de trigo (até dar o ponto)

RECHEIO:

½ kg de carne de boi (patinho ou fraldinha) moída
1 cebola grande bem picada
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 tomate grande, sem sementes, picado
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino à gosto

MODO DE PREPARO

MASSA:

Numa tigela, coloque o fermento e o açúcar e misture bem.
Acrescente o leite, o óleo, o sal e, aos poucos,
vá juntando a farinha de trigo, sempre sovando, até obter uma massa que não grude nas mãos.
Deixe descansar até dobrar de volume.

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RECHEIO:

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Polvilhe uma assadeira levemente com farinha de trigo.
Prepare as esfirras
Faça bolinhas de massa do tamanho de uma noz.
Vá colocando sobre um pano polvilhado com farinha de trigo.
Abra cada bolinha no formato de um disquinho.
Recheie com a mistura de carne e dobre a massa formando um triângulo.
Coloque as esfirras na assadeira, uma ao lado da outra, com as dobras para baixo.
Deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Leve ao forno preaquecido.
Asse por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.
Tire do forno e sirva bem quentinhas.

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