Imagem: lombo recheado
Foto: reprodução

Ingredientes

. 1 1/2 kg de lombo aberto em manta
. Suco de 2 limões
. 2 colheres (sopa) de sumo de gengibre
. 3 dentes de alho amassados
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. Sal e pimenta a gosto
. 1 vidro de palmito (530 g)
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
. Pimenta-calabresa a gosto
. 1 xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de preparo

1. Lave e enxugue o lombo.

2. Tempere com sumo de limão, gengibre, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.

3. Tampe com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

4. Prepare o recheio: em um recipiente, misture o palmito escorrido e picado, a azeitona, a salsa e tempere com o sal e a pimenta-calabresa.

5. Sobre o lombo, distribua o recheio e cubra com a mussarela. Enrole e amarre com barbante.

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6. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve para assar no forno, preaquecido a 220 ºC, durante 50 minutos.

7. Retire o papel-alumínio e volte ao forno até dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.

Dica: sirva com pétalas de cebola e tomate-cereja, refogados na manteiga.

Calorias: 302 por porção
Categoria: Carne
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Tipo: Prato principal

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