O consumidor rondonopolitano que não quiser gastar muito durante a Ceia de Natal deverá buscar estratégias. Com as festas de fim de ano os gastos costumam aumentar. Pesquisas revelam que em 2016, a população pagará mais caro pela Ceia de Natal. A cesta de produtos para a ceia deste ano subiu 10,19%, de acordo com pesquisa divulgada pelo Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getúlio Vargas (FGV/Ibre).
Os dados mostram que uma refeição composta por frango, tender, lentilha, farofa e panetone custará, em média, R$ 86 para o bolso do consumidor.
Mas existem táticas para baratear a refeição da data, sem perder o espírito natalino. A reportagem do site Agora MT fez um levantamento de preços em três supermercados de Rondonópolis e o resultado aponta uma diferença de até R$ 10 no valor dos mesmos alimentos.
O frango especial e o peru são as carnes natalinas com melhor preço para o consumidor. A média de preços para um quilo de frango é de R$ 6,89 a R$ 16,99 e para o peru, de R$ 15,99 a 29,99. Portanto, pesquisar é uma das medidas importantes a serem adotadas.
Entre os itens com maior aumento de preço, o destaque vai para o azeite, 17,52% e para o vinho 16,95%.
Já os panetones, as frutas cristalizadas e as bebidas não tiveram alterações significativas nos valores em Rondonópolis.