Ingredientes
500g de filé de bacalhau dessalgado pré-cozido
8 abacates maduros
4 limões
200g tomate cereja vermelho
200g tomate cereja amarelo
1 maço de coentro
1 maço de cebolinha
1 maço de salsinha
1/2 maço de Dill
10 pimentas de cheiro verde não picante
200ml azeite extravirgem
200g bacon defumado
1 caixa de broto de beterraba
100ml vinagre vinho branco
100ml mel de jatai ou outra abelha nativa brasileira
Modo de preparo
Retire as lascas do bacalhau e reserve.
Pique as ervas de forma grosseira, misture com a pimenta também picada.
Misture com suco de um limão, duas colheres de vinagre e o azeite.
Asse os tomates em forno alto por 17 minutos e reserve.
Corte o bacon em tiras, refogue e reserve.
Corte os abacates e reserve.
Misture tudo, regue com salsa de ervas, o mel e sirva.