Imagem: cuscuz de legumes
Foto: reprodução

Ingredientes

cuscuz
1 xícara (chá) de azeite
1 talo de alho poró fatiado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de abobrinha ralada
1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada
1 xícara (chá) de milho verde
1 xícara (chá) de palmito picado
3 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de salsinha picada
3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Decoração
Tomate cereja
Tiras de pimentão

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho poró, o extrato de tomate e o caldo de legumes. Em seguida, acrescente a abobrinha, a cenoura, o milho, o palmito, o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos. Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Despeje o cuscuz em uma forma untada de furo no meio, com a decoração disposta no fundo e aperte bem. Deixe amornar antes de desenformar.

Leia também:  Costela de boi no bafo

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
25 minutos

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.