Imagem: bacalhau
Foto: Reprodução

INGREDIENTES

CREME DE BACALHAU

1 fio de azeite
1⁄2 colher (chá) de alho picado
1⁄4 xícara (chá) de cebola picada (40g)
1 1⁄4 xícara (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (200 g)
3⁄4 xícara (chá) de queijo cremoso (170 g)
1⁄3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (25 g)
3 colheres (sopa) de maionese (45 g)
1 colher (sopa) de mostarda (15 g)
Raspas de 1 limão
1 colher (chá) de molho inglês
1 clara de ovo
Salsa picadinha a gosto

MASSA

1 1⁄4 xícara (chá) de pão de forma sem casca ralado e torrado (75 g)
1⁄3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (25 g)
1 gema
1 1⁄4 xícara (chá) de manteiga gelada (50 g)

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MODO DE PREPARO

CREME DE BACALHAU

Numa frigideira em fogo médio aqueça 1 fio de azeite e doure ½ colher (chá) de alho picado e ¼ xícara (chá) de cebola picada.
Acrescente 1 ¼ xícara (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado e refogue rapidamente.
Apague o fogo e junte ¾ xícara (chá) de queijo cremoso, 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 3 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de mostarda, raspas de 1 limão, 1 colher (chá) de molho inglês, 1 clara de ovo, salsa picadinha a gosto, misture e reserve.

MASSA

Junte numa tigela 1 ¼ xícara (chá) de pão de forma sem casca ralado e torrado, 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 gema, ¼ xícara (chá) de manteiga gelada. Reserve.

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MONTAGEM

Pegue forminhas de empadinha e forre fundo e lateral com essa massa, pressionando bem, recheie com o creme de bacalhau e leve para assar em forno preaquecido a 160ºC por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

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