Imagem: Carne seca cpm pure de mandioca
Reprodução

Ingredientes:
Para a carne seca:
400g de carne seca
2 cebolas grandes fatiadas
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 colher de chá de manteiga sem sal
1 dente de alho bem picado
3 colheres de sopa de salsa picada
sal à gosto
Para o purê:
3 mandiocas descascadas e bem cozidas
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa bem cheias de requeijão (usei creme de ricota Tirolez)
1 colher de sopa de manteiga
sal à gosto
pimenta moída à gosto
Modo de Preparo: Corte a carne seca em pedaços e deixe de molho em água de um dia para o outro, trocando a água diversas vezes. No momento do preparo escorra toda a água e coloque os pedaços numa panela de pressão cobertos com água. Leve ao fogo na pressão e deixe cozinhar por 30 minutos após a panela começar a “chiar”. Enquanto isso prepare o purê amassando bem as mandiocas já cozidas e adicionando o leite, a manteiga, o requeijão (ou creme de ricota) e mexa em fogo baixo até engrossar. Aí dose a pimenta e o sal à gosto e desligue. Voltando à carne, deixe sair toda a pressão da panela e escorra. Espere esfriar e desfie a carne retirando todas as gordurinhas. Numa frigideira aqueça o óleo com a manteiga e o alho e refogue a cebola até ficar bem amolecida. Junte a carne seca desfiada e mexa por mais 3 minutos apenas. Sirva a carne seca acebolada sobre o purê de mandioca. A apresentação fica linda e o prato delicioso!
Dica: Daria pra fazer um escondidinho com esta receita, basta forrar o fundo de um refratário com a carne seca, depois cobrir com uma boa camada de purê, depois outra de queijo coalho e levar ao forno para gratinar. Também fica show!

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