Imagem: paqueca de brócolis ao molho branco
Reprodução

Ingredientes

1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
Recheio

1 maço de brócolis cortado em buquês pequenos cozido com água e sal (200g)
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Molho

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que fique homogêneo.
Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite porções de massa até que dourem dos dois lados.
Repita o procedimento até que termine a massa.
Reserve.
Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, refogue o brócolis com a manteiga, a cebola, o alho e sal por cerca de 3 minutos.
Espalhe sobre as massas e enrole como rocamboles.
Reserve.
Para o molho, em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione a farinha, o leite, sal e cozinhe, mexendo sempre, até que engrosse.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Espalhe sobre as panquecas e sirva em seguida.

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