Imagem: receita pappardelle com ragu de linguicaIngredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

500 gramas de linguiça toscana sem pele, esmigalhada

2 unidades de cebola médias, cortadas em pedaços

1 unidade de cenoura grande, cortada em pedaços

1 lata de tomate pelado (400g) escorrido, cortado em cubos

1/2 garrafa de passata de tomate (350g)

50 mililitros de vinho tinto

1/4 xícara de manjericão (folhas)

300 gramas de Massa do tipo pappardelle

• sal a gosto

• pimenta do reino moída a gosto

• queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de preparo

Na panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure a linguiça. Junte a cebola e a cenoura e refogue por quatro minutos. Acrescente o tomate pelado e a passata. Adicione o vinho, 2 xícaras de água, sal e pimenta. Junte o manjericão. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e só então abra a panela. Volte ao fogo, sem tampa, e ferva até que o ragu fique encorpado. Ajuste o sal se necessário. Reserve.

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Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe a massa em fogo médio por seis minutos. Escorra. Sirva com o ragu de linguiça por cima. Finalize com o parmesão.

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