Imagem: tomate  com mussarela e manjericão
Reprodução

Ingredientes

2 Unidades de Tomate italiano
150 Gramas de Mussarela de búfala
20 Folhas de Manjericão fresco
1 Colher de café de Sal
1 Pitada de Pimenta do reino
1 Colher de sopa de Azeite virgem extra

Modo de Preaparo
Para fazer esta salada caprese deve começar por juntar todos os ingredientes.
Corte os tomates em rodelas, nem muito finas nem muito grossas, e reserve.
A seguir corte o queijo mussarela em fatias semelhantes às do tomate e reserve também.
Por outro lado, para temperar deliciosa salada caprese, pique as folhas de manjericão e misture com o azeite extra virgem, sal e pimenta do reino recém moída e a gosto. Como alternativa tradicional, pode temperar a salada com molho pesto caseiro.
Finalmente, para servir a salada caprese tradicional, num prato ou uma travessa disponha os ingredientes na seguinte ordem: uma rodela de tomate, uma fatia de mussarela, uma folha de manjericão fresca e assim por diante. Tempere com a mistura do passo anterior, e termine com um toque de pimenta.
Esta salada pode ser consumida sozinha como aperitivo, e também é ideal como acompanhamento qualquer tipo de carne grelhada.

Leia também:  Sagu com frutas e leite condensado
Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.