INGREDIENTES
1 kg de salmão em filé com pele
100 g de manteiga com sal
Sumo de 2 limões
Sal a gosto, ajinomoto
1 maracujá azedo grande
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de maizena
MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga, acrescente o sumo de limão, sal e ajinomoto (1 pitada), coloque os filés de salmão em uma vasilha e despeje o marinado de manteiga sobre o peixe
Deixe descansar por 1 hora
Leve os filés em uma frigideira bem quente (teflon para não grudar) com a pele para baixo, deixe fritar bem até a pele ficar bem dourada, depois vire o filé para dourar do lado da carne
MOLHO DE MARACUJÁ:
Coloque a polpa do maracujá no liquidificador, acrescente um copo de água, dê pequenas estocadas no liquidificador, cuidado para não quebrar as sementes
Coe o suco em uma peneira
Acrescente o açúcar e a maizena, dissolva bem antes de levar ao fogo para não empelotar
Leve ao fogo para engrossar
Separe algumas sementes para enfeitar
Sirva o molho gelado, fica mais gostoso
Você vai perceber que não vai ter cheiro de peixe na casa