Imagem: abobrinha ao molho branco
Foto: reprodução

Ingredientes

1 abobrinha grande
1/2 cebola grande picada em pedaços bem pequenos ou ralada (opcional)
1 colher (sopa) cheia de margarina ou manteiga
1 colher (sopa) cheia de farinha
300 ml de leite
sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
50 g de queijo ralado

Modo de Preparo

Corte a abobrinha em rodelas e reserve
Preaqueça o forno em 200 º C
Em uma panela no fogo médio, coloque a manteiga
Em seguida refogue a cebola (se não for usar cebola, assim que a margarina ou manteiga derreter passe para o próximo passo)
Acrescente a farinha em mexa bem até formar uma “massinha”
Coloque todo o leite e sem parar de mexer coloque o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino

Misture até virar um creme

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Em uma forma ou refratário coloque metade do creme no fundo
Distribua as abobrinhas e complete com creme
Coloque o queijo ralado por cima
Deixe no forno por 20 minutos ou até gratinar

Informações extras

Depois de colocar a primeira metade do molho, você pode voltar ao fogo e acrescentar mais um pouquinho de leite no mesmo processo, mexendo bem até virar um creme um pouco mais ralo que a primeira metade, desse jeito vai entrar melhor entre as abobrinhas

Tempo de preparo
30 MIN

Porções
4 porções

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