Imagem: creme de avelã
Foto: reprodução

Ingredientes

50 gramas de amêndoas sem pele
200 gramas de avelãs
400 ml de leite integral
60 gramas de leite em pó
200 gramas de chocolate meio amargo
150 gramas de chocolate ao leite
40 gramas de mel
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Toste as amêndoas e as avelãs a 180ºC no seu forno. Mas não descuide por nenhum minuto, pois queimam rapidamente.

Em uma panela, reúna os seguintes ingredientes e leve ao fogo médio: leite, leite em pó, mel e o sal. Assim que pegar fervura, desligue o fogo e tampe.

Ainda com avelãs quentes, remova as cascas com cuidado para não se queimar. Coloque-as em um pano de prato e esfregue para que elas se soltem.

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Em um liquidificador, triture as avelãs e as nozes até ficarem um pó, parecido com farinha. Adicione o leite e os chocolates até misturar bem.

Coloque o creme em um vidro (só o vidro conserva longamente) e leve para gelar por mínimo quatro horas.

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