Imagem: bolo de abacaxi
Foto: reprodução

INGREDIENTES

MASSA

04 ovos
02 xícaras de açucar
01 xícara de suco natural de abacaxi
01 xícara de óleo
02 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó

COBERTURA

01 xícara de açúcar
1/2 xícara de Água
300 g de abacaxi em cubos*
*quantidade suficiente para cobrir o fundo da forma de cone central

MODO DE PREPARO

PREPARO DA MASSA

o Passo: Bater no liquidificador por cerca de 03 (três) minutos, os ovos juntamente com o açúcar, o suco e o óleo;
o passo: Numa tigela de bater bolo, misturar a farinha e o fermento.
o passo: Pegar o líquido homogeneizado do liquidificador e aos poucos ir colocando na tigela em que está a farinha/fermento, misturando aos poucos para não empelotar; batendo com uma colher de pau até que toda a farinha esteja misturada em todo o líquido.
RESERVAR.

Leia também:  Bolo de Cenoura Banhado em Chocolate

PREPARO DA COBERTURA

o passo: Colocar a água (temperatura ambiente) na forma e diluir o açúcar;
o passo: Aquecer em fogo médio até o ponto de caramelo.

MONTAGEM DO BOLO PARA IR AO FORNO

o Passo: Pegar a forma caramelizada e colocar os cubos de abacaxi, cuidando para que eles formem uma parede sobre toda a forma, fundo e lateral.
o Passo: Colocar a massa, com cuidado e pronto.
PASSO FINAL: Desinformar o bolo ainda quente.
TEMPO DE FORNO: 45 minutos TEMPERATURA: 160 Graus Celsius
*Servir em temperatura ambiente.

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.