Ingredientes
250 g de trigo para kibe hidratado e escorrido 500 g de carne bovina moída duas vezes (patinho), 1 cebola grande, 4 dentes de alho, folhas de hortelã fresca (cerca de 12 galhinhos), 3 colheres (chá) de pimenta síria, 4 colheres (chá) de sal.
Modo de Preparo
1. Junte a carne moída ao trigo e dê uma boa misturada com as mãos. 2. Num processador, bata bem a cebola com a hortelã e o alho, até que forme quase uma pasta. 3. Tire essa mistura do processador e reserve. 4. No mesmo processador, bata metade da carne com o trigo. 5. Volte a vasilha, agregando agora todos os temperos (a pasta, o sal e a pimenta síria). 6. Amasse e trabalhe como se fosse uma massa de pão. 7. Experimente cru para saber se falta sal ou pimenta. 8. Pode ser que para o seu gosto falte sal ou que não goste de pimenta síria. 9. Não faz mal. Esses temperos você pode diminuí-los ou aumentá-los. 10. Enrole os kibes no tamanho que gostar e frite em óleo bem quente (bastante) até que fiquem moreninhos e crocantes.
Dicas: Caso não encontre pimenta síria, pode substituí-la para essa receita por: – 2 colheres (chá) de canela em pó com – 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída Sirva com pasta de grão de bico, salada de iogurte com pepino, pasta de berinjela e com um delicioso pão sírio.