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Foto: reprodução

Ingredientes

Massa:
3 xícaras (chá) de batata rosa cozida
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
Tomate
Cogumelos
Carne
Cebola ou outro a seu gosto

Modo de Preparo

Em um liquidificador, coloque o leite, a batata cozida, a manteiga, o sal, os ovos e a farinha de trigo, e bata tudo até ficar homogêneo (se a mistura ficar muito dura, adicione mais leite)
Despeje a mistura em uma panela funda e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela e formar uma bola uniforme
Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar
Enquanto a massa esfria, faça o molho de sua preferência
Com a massa fria, tome porções e faça rolinhos da massa em uma superfície enfarinhada
Corte o rolinho, com uma faca enfarinhada, em porções de 2 cm ou do tamanho de sua preferência
Para não grudar, enfarinhe os nhoques e os passe por um garfo para deixa-los com vincos
Cozinhe-os, em porções, em uma panela grande com água fervente e uma colher de sopa de sal, até subirem a superfície
Retire-os com uma escumadeira e reserve-os em um refratário
Conforme vão ficando prontos, vá adicionando o molho (misture com cuidado, pois os nhoques ficam muito macios)
Polvilhe com o queijo parmesão ralado
Conserve o refratário em forno aquecido até o momento de servir

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Informações extras
Faça um molho tradicional de seu gosto

Tempo de preparo
90 MIN
Porções
6 porções

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