Imagem: panqueca de cenoura
Foto: reprodução GNT

Ingredientes

Recheio:

2 cenouras médias cortadas em tiras finas
200g de vagem macarrão cortadas em tiras finas
200g de ervilha torta cortadas em tiras finas
1 cebola grande cortada em tiras finas
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de água

Massa:

1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de farinha de grão-de-bico
2 colheres (sopa) de gergelim preto
1 colher (sobremesa) de linhaça
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de água
Ghee (o suficiente para untar a frigideira)

Molho vermelho:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços médios
½ beterraba grande, descascada e cortada em pedaços médios
½ cebola picada
2 dentes de alho picado
1 colher (chá) de vinagre de maçã ou de arroz
2 colheres (sopa) de shoyu
3 copos de água
1 colher (sobremesa) de orégano seco
1 folha de louro
1 pitada de noz-moscada
2 a 3 colheres (chá) de sal marinho
½ xícara manjericão fresco picado + 1/4 de xícara para o final

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Modo de preparo

Como fazer o recheio:

Refogue alho e cebola no azeite, acrescente os vegetais, o sal e a pimenta.
Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar por cinco minutos.
Deixe esfriar para rechear a panqueca.

Para a massa:

No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa, menos o gergelim, e bata até que fique homogêneo. Se precisar, coloque um pouco mais de água. Adicione o gergelim em seguida.
Numa frigideira, pincele um pouco de ghee e adicione uma concha de massa.
Gire a frigideira até formar um disco bem fino.
Com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca e deixe dourar por cerca de um minuto.
Retire a massa do fogo e coloque em um prato.
Repita o procedimento até terminar a massa.

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Para a montagem:

Enrole as panquecas com três colheres de recheio e coloque-as num refratário.
Aqueça o molho e sirva sobre as panquecas.

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