Imagem: PASTEL
Foto: Tudo Gostoso

INGREDIENTES

MASSA:

7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina gelada
1 colher (sopa) cheia de banha gelada
1/4 xícara (chá) de leite

RECHEIO:

1 peito de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
3 dentes de alho amassados e picadinhos
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
1/2 xícara (chá) de azeitona picadinha
catupiry

PARA PINCELAR:

1 gema
1 colher (café) de manteiga derretida

MODO DE PREPARO

MASSA:

Em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento
Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa
Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa
Amasse bem
Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora
Abra a massa com um rolo e corte discos para fazer os pastéis
Reserve

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RECHEIO:

Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola
Acrescente o peito de frango desfiado
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
Acrescente a salsinha picadinha e a azeitona e deixe refogar
Desligue o fogo
Deixe o recheio esfriar
Coloque porções de recheio em cada disco de massa, acrescente catupiry a gosto e feche os pastéis com a ajuda de um garfo
Misture a gema com a manteiga e pincele sobre os pasteizinhos
Leve ao forno preaquecido, a 180º C, em forma untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Pode-se substituir o recheio de frango por ouros recheios como: palmito, calabresa, carne moída, camarão, queijo. Nesse recheio de frango pode-se acrescentar ervilhas, milho verde, palmito e 1 caixinha de creme de leite no final do cozimento.

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