Imagem: bife parmegiana
Foto: Tadeu Brunelli / Divulgação

Ingredientes

1,2 kg de filé-mignon;
sal a gosto;
pimenta-do-reino a gosto;
300 g de farinha de trigo;
3 ovos batidos;
300 g de farinha panko;
1 litro de óleo;
500 g de molho de tomate;
400 g de mozarela;
salsinha picada a gosto.

Modo de fazer

1 Afine o filé, com ajuda de um martelo, protegendo a carne com filme-plástico. Apare as bordas (reserve para outra receita) e corte 18 retângulos de 18 cm x 12 cm.
2 Tempere a carne com sal e pimenta e empane na farinha de trigo. A seguir, passe no ovo batido e, por fim, na farinha Panko. Repita as duas últimas etapas (ovo e panko) mais uma vez.
3 Aqueça o óleo a 180ºC e frite os filés pouco antes de servir. Escorra em papel-toalha.
4 Sirva os filés bem quentes sobre uma porção de molho de tomate, também quente. Por cima da carne, coloque mais um pouco de molho e finalize com a mozarela e a salsinha.

Leia também:  Picanha na manteiga com mandioca
Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.