Imagem: peixe em molho
Foto: reprodução/ilustrativa

INGREDIENTES

Retirar a pele e dessossar as postas formando 16 pedaços de aproximadamente 5 cm quadrados
Temperar com limão, alho e sal a gosto e deixar por 1 hora dentro de um recipiente fechado curtindo (pegando o gosto), pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Cortar os tomates com ou sem pele se preferir – cortar os temperos verdes – cortar a cebola – 4 dentes de alho e colocar tudo dentro do liquidificador e liquidificador.
Depois preparar uma panela, colocar um pouco de azeite, deixar aquecer e colocar todo o conteúdo do liquidificador na panela para ferver em fogo médio.
Adicionar o extrato de tomate na panela.
Após ferver por aproximadamente 1 hora retirar a acidez do molho utilizando açúcar, pequenas porções, até sentir que o molho não está mais ácido (não salgar).
Continuar a fervura, se necessário adicionar um poco de água.
Pegar o peixe que está curtindo no tempero adicionar à panela (com todo o tempero) e deixar ferver por uns 10 minutos, retirar a acidez novamente utilizando pequenas proções de açúcar (sempre experimentar), estando a gosto então sim salgar ao gosto e deixar por mais no máximo 10 minutos e então servir junto com arroz branco, vinho branco bem gelado, pão e salada mista.

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