27 de novembro de 2020
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    Costela de porco com barbecue

    Imagem: costela de porco
    Foto: reprodução

    INGREDIENTES

    PARA A COSTELA:

    2 kg de costelinha de porco
    2 colheres de sopa de óleo
    1 dente de alho picado
    1/2 cebola picada
    1 colher de sopa de gengibre ralado (opcional)
    Sal e pimenta a gosto

    PARA O MOLHO:

    1 xícara de chá de goiabada lisa picada em cubos bem pequenos
    1 xícara de chá de água
    1/2 xícara de chá de vinagre branco
    3 colheres de sopa de molho inglês
    3 colheres de sopa de shoyo
    1 colher de chá de molho de pimenta vermelha (opcional)
    Suco de 1 limão

    MODO DE PREPARO

    Em uma tigela misture alho picado, cebola picada, gengibre ralado, óleo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    Passe esta mistura nas costelinhas de porco e reserve na geladeira por no mínimo 4 horas
    Disponha a peça de costelinha temperada numa assadeira, cubra com papel alumínio (com o lado brilhante para dentro) e leve ao forno pré-aquecido a 250º graus por 1 hora ou até que a costelinha fique macia
    Enquanto aguarda o tempo de forno, prepare o molho

    MOLHO:

    Numa panela em fogo médio coloque goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto
    Cozinhe mexendo sempre por mais ou menos 10 minutos
    Neste momento acrescente suco de limão
    Desligue o fogo
    Retire o papel alumínio das costelinhas e pincele-as com molho barbecue
    Leve para assar por mais 15 minutos, vire-as e pincele novamente
    Deixe dourar
    Use apenas uma parte do molho; o restante leve à mesa para ser servido à parte em uma molheira
    Sirva com arroz branco

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