Em meio a ‘Operação Carne Fraca’, deflagrada pela Polícia Federal e que apontou irregularidades em 21 frigoríficos, o medo de consumir carne tomou conta de vários brasileiros, inclusive de mato-grossenses que acabaram ficando na dúvida de consumir ou não o alimento.
Em audiência realizada nesta terça-feira (21), o governador Pedro Taques (PSDB) explicou ao presidente Michel Temer os modernos mecanismos de controle animal adotados no Estado. O governador salientou que foi priorizado o fortalecimento do Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea-MT) e a criação do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), que é único no Brasil.
Taques afirmou também que é importante não generalizar irregularidades nas carnes de 21 frigoríficos e a conduta irresponsável de 33 dos 11 mil servidores do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para não atrapalhar as vendas no mercado internacional. “Não podemos fazer deste fato um instrumento para perturbar a conquista de mercados internacionais. Precisamos ter defesa sanitária, isto é feito pelo Indea, Imac e Mapa, o que nós não podemos é deixar que este fato contamine o nosso mercado”.
Não foram encontradas irregularidades em nenhuma planta frigorífica mato-grossense.