Ingredientes:
Massa
1 1/2 xícara de trigo para quibe (200 gr)
1 litro de água
4 xícaras de abóbora japonesa, em cubos, cozida e espremida (500 gr)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola média bem picada
2 sachês de tempero sazón laranja
1 colher (chá) de sal
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola média bem picada
500 gr de patinho bovino moído
2 sachês de caldo decostela
Preparo:
Em uma tigela, coloque o trigo e cubra com a água. Deixe hidratar por 1 hora.
Recheio:
Aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até ficar transparente.
Acrescente a carne moída e deixe dourar por cerca de 5 minutos.
Tempere com o caldo de costela, misture bem e retire do fogo. Reserve.
Escorra a água do trigo e esprema cuidadosamente em um pano de prato limpo, eliminando todo o excesso
de líquido.
Volte à tigela e junte a abóbora, o azeite, a cebola, o tempero sazón e o sal.
Misture bem até obter ficar homogêneo.
Em um refratário retangular médio (30 X 20 cm), untado, disponha metade da massa, espalhe o recheio
e cubra com o restante da massa.
Com o auxílio de uma faca, faça losangos na superfície e regue com um fio de azeite.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel
e deixe por mais 15 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica:
Para o pré preparo da receita, cozinhe a abóbora em 1/2 xícara de água, com a panela tampada, por 15 minutos em fogo baixo, ou até secar.
Dicas saudáveis da receita:
Abóbora, rica em beta-caroteno, um antioxidante que auxilia nas defesas do organismo e previne o envelhecimento precoce.Além disso, suas sementes funcionam como vermífugo.
Patinho bovino, rico em ferro como as outras carnes vermelhas, com a vantagem de ser um corte magro, com quantidade reduzida de gordura e colesterol.
Variação:
Substitua a carne do recheio por 150 gr de mussarela ralada. Pincele as 2 camadas com azeite. Veja a foto acima.