30 de novembro de 2020
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    Receita de Farofa de carne seca

    Imagem: farofa de carne seca
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    300 g de carne-seca
    4 colheres (sopa) de óleo
    1 cebola média cortada em rodelas
    6 folhas de couve-manteiga picadas
    1 colher (chá) de tempero completo sem pimenta
    1 lata de milho verde escorrido
    1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
    3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

    Modo de preparo

    Em uma tigela, coloque a carne-seca, cubra-a com água e deixe de molho por 4 horas, trocando a água 3 vezes nesse período.
    Escorra a carne, coloque-a em uma panela de pressão e cubra-a com água.
    Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.
    Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
    Se necessário, cozinhe mais um pouco até a carne ficar macia.
    Escorra, desfie e reserve.
    Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
    Acrescente a cebola, a carne reservada, a couve e o tempero completo Arisco sem pimenta.
    Refogue por 2 minutos ou até a couve murchar.
    Junte o milho, a azeitona, o cheiro-verde e a farinha, e misture.
    Retire do fogo e sirva em seguida.
    Rendimento: 4 porções
    Tempo de preparo: 30 minutos

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