26 de novembro de 2020
Mais
    Capa Destaques Risoto de tomate seco com rúcula

    Risoto de tomate seco com rúcula

    Imagem: risoto cm tomate seco
    Foto: reprodução

    INGREDIENTES

    2 copos de arroz arbóreo
    1 maço de rúcula
    250g de tomate seco
    3 dentes de alho picados
    Azeite a vontade
    2 caldos de galinha dissolvidos em bastante água
    250 g de queijo mussarela ralada
    1 copo de vinho branco seco

    MODO DE PREPARO

    Primeiro coloque a água para ferver junto com o caldo de galinha
    Deixe sempre fervendo em fogo bem baixinho
    Em um panela frite o alho no azeite e acrescente o arroz
    Deixe fritar bem e acrescente o vinho
    Mexa até secar bem
    Acrescente o tomate seco
    Acrescente uma concha do caldo, mexa um pouco e deixe secar
    Quando estiver secando, acrescente outra
    Repita a operação várias vezes, e mexa de vez em quando para não grudar
    Quando verificar que o arroz está al dente, desligue o fogo, coloque toda a rúcula picada e mexa bem
    Procure deixar bem molhado nesse final
    Depois acrescente o queijo ralado, misture bem e mistura mais 2 colheres de azeite
    Sirva como prato único

    ÚLTIMAS NOTÍCIAS