28 de novembro de 2020
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    Rocambole com morangos

    Imagem: rocombole
    Foto: assessoria

    INGREDIENTES

    Massa:
    Quatro colheres de sopa de farinha de trigo.
    Duas colheres de sopa de açúcar.
    Uma colher de chá de fermento em pó.
    Quatro ovos.
    Manteiga para untar.
    Recheio:
    500 ml de creme de leite fresco (ou uma caixa, ou uma garrafa).
    2 caixas (ou mais ou menos 400 gramas) de morangos.
    1 colher e meia de sopa de açúcar.
    1 xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar.

    MODO DE PREPARO

    Pré-aqueça o forno em temperatura média.
    Separe as claras das gemas dos ovos.
    Na batedeira, bata as claras em neve em ponto firme. Adicione o açúcar. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma.
    Desligue a batedeira.
    Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a massa, mexendo delicadamente com uma colher.
    Unte muito bem uma forma com manteiga e coloque a massa.
    Leve ao forno por 15 minutos para assar.
    Retire do forno e, ainda quente, vire a massa sobre um pano de prato úmido.
    Enrole o rocambole no pano no sentido vertical e deixar descansar.
    Enquanto isso, fatie os morangos (guarde alguns inteiros para decorar) e, em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar até virar um chantilly.
    Desenrole o rocambole e espalhe o morango e por cima chantilly, e enrole novamente.
    Com a ajuda de uma peneira, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
    Enfeite com os morangos.

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